AVISO EXTERNO DE PRIVACIDADE


QUEM TRATARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS, SENDO O CONTROLADOR DAS SUAS INFORMAÇÕES?


CREDIGY SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA

CNPJ: 04.746.344/0001-03

ENDEREÇO: AV. PAULISTA, 1.374 – 11º ANDAR – SALA 11A137 - BELA VISTA, SÃO PAULO, SP CEP: 01310-100.



QUAIS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS?


Dados recebidos diretamente dos credores originais, por exemplo por meio de fichas de cadastro, contratos, ou outros instrumentos. Os Dados de contato são atualizados na medida em que as Agências de Cobrança recebem e transmitem as informações de novos telefones, e-mails e endereços. Os Dados de contato são periodicamente enriquecidos com os Dados fornecidos por parceiros especializados, previamente homologados e aprovados pela Credigy, tendo atestado compliance com a LGPD.



POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS?


Os seus dados pessoais serão automaticamente indisponibilizados pela CREDIGY, conforme política de anonimização e descarte, quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à CREDIGY.



O QUE A CREDIGY PRETENDE TRATANDO OS SEUS DADOS?


Utilizar dados pessoais para entrar em contato ou responder indivíduos durante um processo de cobrança.



COM QUEM A CREDIGY COMPARTILHARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS?


Fornecedores de serviços essenciais para o exercício de nossas atividades, bancos (no caso de financiamentos), bureaux de crédito autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.



QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE INFORMAÇÕES PESSOAIS?


Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros.



COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS?


Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do e-mail privacidade@credigy.com.br, do portal de relacionamento acessível pelo link https://www.credigy.com.br ou por meio do telefone 0800-882-781.



COMO MANTEREMOS OS SEUS DADOS SEGUROS?


Visando garantir a segurança de suas informações, a CREDIGY se utiliza das melhores técnicas de segurança, como a criptografia e sistemas de segregação de acesso à informação.



LEGISLAÇÃO APLICÁVEL


O presente aviso foi elaborado para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a atividade prestada pela CREDIGY.



I. Quais Dados Utilizamos


A CREDIGY poderá coletar as informações informadas ativamente por você, no momento do contato ou cadastro com os credores originais.

Há, assim, o tratamento de três tipos de dados pessoais: (a) aqueles provenientes dos credores originais (b) aqueles fornecidos pelo próprio indivíduo; e (c) aqueles fornecidos por parceiros especializados, previamente homologados e aprovados pela Credigy, tendo atestado compliance com a LGPD.

Dados pessoais fornecidos pelos credores originais, indivíduos ou parceiros especializados: a CREDIGY coleta todos os dados pessoais provenientes destes três tipos de fontes. São eles: telefone, e-mail e endereço.

Independentemente de quais dados pessoais o Indivíduo fornece ativamente à CREDIGY, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades caso a caso; e A CREDIGY não trata dados definidos como sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, para as finalidades gerais aqui dispostas, entendidos como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Tampouco trata dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destas informações, solicitará o consentimento específico e destacado do Indivíduo ou dos pais e responsáveis deste, ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela Lei Federal nº 13.709/2018.



II. Como Utilizamos os Dados


Os dados pessoais tratados pela CREDIGY têm como principais finalidades a possibilidade de realizar cobranças e outras atividades desenvolvidas pela CREDIGY, incluindo o fornecimento de informações via canais de atendimento, a identificação dos Indivíduos que navegam no Site e/ou aplicativo, a atualização dos dados de Indivíduos.

A CREDIGY poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente pela CREDIGY, respeitadas as finalidades expostas a você e a autorização que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A CREDIGY, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, a CREDIGY também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.



III. Com Quem Compartilhamos os Dados


A CREDIGY utiliza-se, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com diversas empresas localizadas Brasil. Deste modo, a CREDIGY poderá compartilhar as suas informações pessoais, nas hipóteses abaixo expostas:


  1. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços de negociação das pendências dos contratos;
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da CREDIGY em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  3. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a CREDIGY, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  4. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.


Adicionalmente, a CREDIGY armazena dados em seu servidor próprio localizado na matriz, em Atlanta/USA. Trata-se de país que proporciona um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; além da adoção de garantias e salvaguardas contidas em norma corporativa, em observância das hipóteses autorizadas por lei.



IV. Como Mantemos os Seus Dados Pessoais Seguros


Qualquer informação fornecida pelo Indivíduo será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança


Para tanto, a CREDIGY adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:


  1. A CREDIGY utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
  2. A CREDIGY possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. A CREDIGY somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida; e
  4. A CREDIGY garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos;


Além dos esforços técnicos, a CREDIGY também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade e proteção de dados pessoais aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. Em certos casos, mesmo dados coletados de maneira física poderão ser inseridos em sistemas para garantir sua melhor utilização e proteção.


O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.


Embora a CREDIGY adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a CREDIGY não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site. De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a CREDIGY garante o máximo esforço para remediar as consequências do evento.



V. Retenção das Informações Coletadas


Visando proteger a privacidade de seus Indivíduos, os dados pessoais tratados pela CREDIGY serão automaticamente indisponibilizados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Indivíduo solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.


As informações dos Indivíduos poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da CREDIGY, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.



VI. Os Direitos dos Titulares


Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a CREDIGY respeita e garante ao Indivíduo, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:


  1. Confirmação da existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Indivíduo;
  6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Indivíduo;
  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CREDIGY compartilhou os seus dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de o Indivíduo não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  9. Revogação do consentimento.


Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Departamento de Privacidade /Encarregado de Proteção de Dados (privacidade@credigy.com.br), via portal de relacionamento acessível pelo link https://www.credigy.com.br ou telefone 0800-882-781), para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias.


A CREDIGY empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Indivíduos no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a CREDIGY apresentará ao Indivíduo os devidos motivos.


Por fim, o Indivíduo deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela CREDIGY), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a CREDIGY apresentará ao Indivíduo as justificativas razoáveis.



VII. Legislação e Foro


Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de domicílio do Indivíduo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.



VIII. Definições


Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Política de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo.


Termo Definição
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
IP Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Indivíduos na Internet.
Logs Registros de atividades dos Indivíduos efetuadas no Site.
Site Designa o endereço eletrônico www.CREDIGY.com.br e seus subdomínios.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais indivíduos, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.